sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Quiche Leve de Peito de Peru- Ana Maria Braga




Ingredientes

Massa- 23P
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)- 8P
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)- 12P
½ xícara (chá) de requeijão (120 g)- use o light 3P
½ colher (chá) de fermento em pó sal a gosto- 0P

Recheio- 31P
1¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho (150 g)- da Sadia 4P
1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)- comum 13P
1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha (50 g)-15 unid. grandes-3P
2 gemas- 4 P
1 xícara (chá) de requeijão- use o light (240 g) - 6P
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto
2 claras batidas em neve- 0P
queijo parmesão ralado a gosto- 1 colher de sopa- 1 P


Modo de Fazer

Massa
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e misture até obter uma massa. Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (25 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
2 - Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio
3 - Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara (chá) de muçarela ralada, 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picadinha, 2 gemas, 1 xícara (chá) de requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture. Adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente. Transfira esta mistura para a forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Rende
12 porções
1 porção- 4,5 P

Fonte: http://anamariabraga.globo.com/receitas/quiche-leve.html

3 comentários: